【調査報告】新型コロナウイルス感染症感染予防対策に関する市民活動団体の課題調査

とす市民活動センターの登録団体の皆様にご協力をいただき、新型コロナウイルスにより2020年2月~5月中に受けられている影響及び必要な支援についてご意見をお聞かせいただく為に、緊急のアンケートを実施いたしました。

アンケート結果につきましては、事業中止など支援金が必要な団体には(公財)佐賀未来創造基金の「佐賀CSO持続支援金」をご紹介させていただきました。今後の当法人のNPO支援の取り組みに活用させていただきます。

・配布団体:107団体

・回答数:65団体(回答率:61%)

■対  象:とす市民活動センター登録団体(鳥栖市・基山町・みやき町・吉野ヶ里町)

■対象期間:2020年2月~5月に受けた影響について